Unser Team

Unsere Kompetenzen …

Innerhalb der Zentrale für Ernährungsberatung e.V. ist unser Team spezialisiert auf Ihre Anliegen im Rahmen der Betrieblichen Gesundheitsförderung: Jung, erfahren, flexibel, dynamisch und selbstverständlich zertifiziert.

Wir sind immer up to date! – stetige Weiterbildungen garantieren Ihnen kompetente Partner in Sachen Ernährungsberatung.

Gut zu wissen: Wir bieten unsere Leistungen auch in verschiedenen Fremdsprachen an.

Einzelübersicht

Teamliste …

  • Zertifikat VDOE
  • Heilpraktikerin
  • Kursleiterlizenz „Schicht im Schacht“
  • Zertifikat DGE
  • Ernährungsfachkraft Allergologie DAAB
  • Zertifikat VDOE
  • Heilpraktikerin
  • Kursleiterlizenz „Schicht im Schacht“
  • Zertifikat DGE
  • Zertifikat VFED
  • Hauswirtschafterin
  • Diabetesassistentin
  • Zertifikat VDOE
  • Zertifikat DGE
  • Bachelor Ökotrophologie
  • Dipl.-Betriebswirtin (BA)
  • Kursleiterin Dr. Dettmer Vitalcentrum
  • Zertifikat VDOE
  • Mediatorin
  • Konfliktmoderatorin
  • Natur-und Landschaftsführerin
  • Kursleiterlizenz „Schicht im Schacht“
  • Zertifikat VDOE
  • Systemische Beraterin
  • Kursleiterlizenz „Schicht im Schacht“
  • Kursleiterlizenz für Menschen mit Behinderung
  • Zertifikat VFED
  • DTB Fitness-Trainerin  (B-Lizenz)
  • Pilates-Trainerin
  • Kursleiterlizenz „Job Food“
  • Zertifikat VDOE
  • Ausbildung Personenzentrierte Beratung
  • Kursleiterlizenz „Schicht im Schacht“
  • Kursleiterlizenz „INA ich nehme ab“
Von links nach rechts
  • Corinna Handt
  • Tessa Lorenz
  • Stefan Koffinke
  • Monika Lüskow
  • Leonie Adler
  • Jennifer Hansen
  • Susanne Büscher
  • Katrin Wilp
  • Kirsten Sellmer
Nicht auf dem Bild zu sehen sind
  • Margarete Nowag
  • Silke Hölzer
  • Ulrike Kierstein
  • Ute Hantelmann

Ob Schleswig-Holstein, Hamburg, Bremen, Niedersachsen, Mecklenburg-Vorpommern oder weiter – wir kommen zu Ihnen!

Alle Berater und Beraterinnen sind zertifiziert, unsere Leistungen werden im Rahmen der Prävention und Rehabilitation von den Krankenkassen bezuschusst.

Weitere Zusatzqualifikationen innerhalb des Teams

  • Ausbilderin
  • Diabetesassistentin
  • DTB Fitness-Trainerin (B-Lizenz)
  • Ernährungsfachkraft Allergologie DAAB
  • Hauswirtschafterin
  • Heilpraktikerin
  • Konfliktmoderatorin
  • Mediatorin
  • Pilates-Trainerin
  • Psychologische Beraterin mit dem klientenzentrierten Ansatz GwG e.V.
  • Systemische Beraterin

Ihr Beraternetzwerk für Norddeutschland

Wir denken ganzheitlich – einfache Grundsätze werden unideologisch und partnerschaftlich umgesetzt. Das ist unsere Philosophie.

Unsere Philosophie

Mit Kreativität und Leidenschaft zum Projekt. Mit Fachwissen und Kompetenz zur Durchführung

Wir denken ganzheitlich

Ernährungsgrundsätze passen wir individuell an

Empfehlungen werden partnerschaftlich erarbeitet

Unsere Kernkompetenzen

Weiterbildung

Laufende Fortbildungen

Laufende Fortbildungen beim BerufsVerband Oecotrophologie VDOe e.V., QUETHEB e.V., DGE e.V., VFED e.V., Weiterbildung Ernährung, u.a.

Erwerb von Zertifikaten zu verschiedenen Kursangeboten bei der Kraaibeek GmbH.

Dipl.oec.troph. Hanna-Kathrin Kraaibeek
Geschäftsführerin

Frau Hanna-Kathrin Kraaibeek ist Geschäftsführerin der Kraaibeek GmbH, Ernährungswissenschaftlerin und Programmentwicklerin. Sie betreut die überregionalen Kooperationen und Projekte der Kraaibeek GmbH.

Fortbildungen zum Thema Betriebliche Gesundheitsförderung bei Frau Prof. Dr. Annegret Flothow an der HAW Hamburg.

Prof. Dr. Anne Flothow
Expertin für Gesundheitspsychologie und Gesundheitsförderung

Spezialthemen

  • Betriebliches Gesundheitsmanagement
  • Gesundheitsberatung und -coaching
  • Gesundheitsförderung von Kindern und Jugendlichen (Schwerpunkt: Ernährung)
  • Prävention von Rückenschmerzen

Referenzen

Allianz Versicherungs AG

Kiosk-Check mit optimiertem Angebot

Mehrtägige Kantinen-Aktion:

  • Herzgesundes Essen
  • Allergien und Unverträglichkeiten

Kurzberatungen präventiv und diagnostisch auf Erkrankungen

Vorträge zu unterschiedlichen Themenbereichen

HHLA Hamburger Hafen und Logistik

Gesundheitstag

  • Ernährung bei Schichtarbeit
  • BIA-Messungen

Beiersdorf AG

Genuss is(s)t Gesund:

Durchführung verschiedener Maßnahmen zum Thema Ernährung bei Schichtarbeit

  • Auftaktveranstaltung mit Vortrag
  • Folgevorträge mit Buffet empfehlenswerter Gerichte
  • Workshop zum Thema „Optimierung der Versorgung am Arbeitsplatz“
  • Kochkurse zu unterschiedlichen Themen
  • Earbeitung von diversen Arbeitsblättern der Kurse
  • Broschürenerstellung

KONTAKT

Sende uns eine E-Mail


+49 151 70 38 08 27
bgf@zeb-hh.de